韩国拟扶持6大服务业 5年后跻身全球10大服务业强国

  • 中超赛事
  • 2020-10-20 19:43:52
  • 8086

  韩联社8月13日报道称,韩国产业通商资源部当天在紧急经济中央对策本部第13次会议上提出关于支持“韩式服务业”进军海外市场的方案,谋求打破韩国出口面临的僵局。

  根据方案,为推动出口复苏,韩国政府将通过消除韩企困难、提升韩企在全球服务业市场的竞争力、完善服务业出口体系大力支持服务业,重点扶持发展潜力大的文化产业、医疗卫生、教育技术、数字服务、金融科技和工程技术6大韩式服务业,争取2025年跻身全球10大服务业强国行列。

  韩国政府将加大对企业研发和融资的支持力度,根据线上B2B和B2C的不同需求打造具有针对性的出口支援平台,为出口企业排忧解难。

  为提升韩企在全球服务业市场的竞争力,韩国政府将在2023年以前提供约4.6亿韩元(约合人民币270万元)的财政支持帮助相关企业进军海外市场,并通过融合“韩式防疫”和韩流文化加强韩式服务业营销。

  完善服务业出口体系方面,韩国政府将基于自贸协定挖掘服务业合作项目,并加大对韩企知识产权的保护力度。

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号